0)생두회사: 커피를만드는사람들(커만사)
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: 시다모 벤사
-농장: 하마쇼/다예 벤사
-고도: 2,200~2,300m
-품종: Heirloom(74158)
-가공법: 워시드
-컵노트: 열대과일의 산미, 복숭아, 살구, 라즈베리
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
갓볶은 신선한 상태일 때는 제값을 못하는 원두였습니다. 그런데 일주일 지나고, 원두를 갈았더니 한라봉 혹은 레드향 껍질깔 때의 그 향이 올라옵니다. 맛도 제주도 다양한 귤(?) 시리즈의 맛을 연출하면서, 망고의 달큰함이 올라옵니다. 파인애플스러움도 느껴지네요. 베스트 원두입니다. 역시 절판....
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