0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: Idido, Gedeo Zone, SNNP Region
-농장명: Idido
-고도: 1,850~2,000m
-품종: Heirloom
-가공법: 내추럴
-컵노트: Grape, Strawberry, Apricot, Milk Chocolate, Caramel
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
좋은 에티오피아의 모든 조건을 갖추었습니다. 특히 딸기와 살구의 조합이면 거의 끝났다고 봐야죠.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8325008265
에티오피아 예가체프 이디도 G1 내추럴 Ethiopia Yirgacheffe Idido G1 Natural) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현34_에티오피아 다모 / 자스민차 캐모마일 그리고 누룽지 사탕 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
원두 표현32_온두라스 엘 로블 렘피라 내추럴 / 마무리는 리치스럽게 (0) | 2023.03.31 |
원두 표현75_콜롬비아 라 유니언 / 체리스러움과 무화과스러움의 하모니 (1) | 2023.03.24 |
원두 표현48_페루 엘 세로/ 황도 그리고 패션후르츠의 새코미 (0) | 2023.03.21 |
원두 표현43_에티오피아 예가체프 이디도 G1 비르티칸&부투/ 믿고 마시는 에티오피아 그리고 생두회사 (1) | 2023.03.21 |