원두 표현55_과테말라 비즈카야 A 워시드 / 진보된 과테말라
0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 과테말라
-지역: Mataquescuintla, Jalapa
-농장/조합명: Vizcaya A/ Francisco Montenegro
-고도:1,310m~1,920m
-품종: Red Bourbon
-수분: 12.7
-밀도: 778
-가공법: Fully Washed
-컵노트: Orange, Apricot, Apple Juice, Syrupy, Milk Chocolate
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
과테말라 스탠다드스러운 격하고 거친 맛보다는 부드럽습니다만, 과테말라스러운 개성은 놓치지 않습니다. 특히나 잔잔한 과일 뉘앙스가 눈에 들어옵니다. 그래도 과테말라의 스타일에 충실합니다. 그러나 계속 마시게 된다는 점에서 중독적인 맛이라 표현할 수 있겠습니다. 감귤같은 단순한(?) 신맛보다는 살구의 감칠맛있고 흡입력있는 신맛이 떠오릅니다. 특히 흑설탕적인 단맛이 배경으로 깔려 있는 괜찮은 원두입니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/6995099318
과테말라 비즈카야 A 워시드 120g (Guatemala, Vizcaya A Washed 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com