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원두 표현15_ 니카라과 라 벤디시온 라 아시엔다 파카마라 내추럴/ 니카라과는 약하게 볶아도 맛있다

一理ROASTERS 2021. 11. 17. 13:02

오랜만에 니카라과 원두입니다. 형이 산다고 해서 저도 덩달아 샀습니다. 

 

0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보

-지역/농장: 누에바 세고비아, 할라파, 라 벤디시온 농장 

-농장주: 루이스 알베르토 바야다레스 몬카다

-고도 : 1,050~1,400M
-품종 : 파카마라

-랏 번호 : 3177, 3170, 3185

-마이크로랏 : 라 아시엔다

-가공소/가공법: 케라모 워싱스테이션/내추럴

-컵노트: 와이니, 포도, 블랙베리, 무화과, 흑설탕, 카카오

 

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium(중배전)
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도

니카라과 만의 신맛을 맛보고 싶었습니다. 세게 볶아도 맛있고, 약하게 볶아도 맛있습니다. 두 가지 버전으로 제작할 수 있는 원두입니다만, 저는 부드러운 맛을 추구합니다.

 

3)내 표현
깔끔합니다. 레몬 같은 신맛이 나고, 백와인같은 깔끔함이 특징입니다. 커핑노트에 나와 있는 맛이 전부 나지는 않지만, 그래도 부각된 맛이 있다는 게 좋고, 깔끔한 마무리가 돋보입니다. 아직 많이 있습니다.

 

+)썸네일 제작 틀이 잡히니 재밌습니다만, 다르게도 제작해고보픈 욕망도 덩달아 일어나네요.