오렌지 계열의 맛이 셉니다. 좀 거칠게는 오렌지필의 맛도 느껴집니다. 살구만큼의 맛있는 시큼함이 포인트입니다.
0)생두회사: 나무시이로
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: 74110, 74112
-지역: 벤사, 시다마
-가공소: 아보레 워싱스테이션
-가공방식 : 허니
-고도 : 1,920~2020M
-컵노트: 허니, 와일드 허니써클, 얼그레이, 밀크 초콜릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
오렌지같은 시큼함, 레드향/한라봉스러운 달달한 맛, 살구의 감칠맛까지 귤계열의 맛입니다. 당연히 오렌지 계열의 맛이 컵노트에 써져있을 거 같았는데, 허니 맛이 강하다고 나오네요. 허니 가공 방식에 대해 공부가 필요한 거 같습니다. 더 공부하겠습니다. 이 원두 오늘 기준으로 곧 품절 임박이랍니다.(나무사이로 그린)
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현36_에티오피아 시다모 하마쇼 G1 워시드/ 제주도의 개량형 귤의 종합 + 망고의 쫀쫀한 단맛 (0) | 2022.05.18 |
---|---|
원두 표현30_에티오피아 시다모 벤사 두완초 내추럴 / 봄 딸기 (0) | 2022.03.02 |
원두 표현19_ 콜롬비아 로스 트레스 모스케테로스 치로소/ 콜롬비아 원두의 신맛에 대하여 (1) | 2021.12.25 |
원두 표현14_ 에티오피아 시다마 케라모/ 올해의 버금 (1) | 2021.11.16 |
원두 표현12_에티오피아 하로 G1 내추럴/ 새콤한 장르 (2) | 2021.11.13 |