본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/와, 향긋+산미스런 원두

원두 표현30_에티오피아 시다모 벤사 두완초 내추럴 / 봄 딸기

by 一理ROASTERS 2022. 3. 2.

0)생두회사: 커피를만드는사람들(커만사)

1)생두회사가 제공한 정보

-품종: Heirloom

-지역: 시다모/ 에티오피아

-가공방식 : 내추럴
-고도 : 2,000m
-컵노트: 파인애플, 블루베리, 주스, 클린

 

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 라이트 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 하리오
-물 온도: 90도

 

3)내 표현

파인애플과 딸기 사이의 신맛으로 시작해서 자스민 스러운 그윽함이 깔립니다. 마무리로 봄의 딸기맛을 모방한듯한 커피.