0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: 예가체프
-농장: 코체레
-고도: 1,900m
-품종: Heirloom
-가공법: 풀리 워시드
-컵노트: 자두, 사과, 베리, 밀크촤컬릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
갓볶신 상태에서는 맛이 텁텁합니다.(갓볶신=갓볶은 신선한 원두) 그런 건 없지요. 갓볶신 같은 건요. 그런데 시간이 지나 일주일이 지나니 텁텁함이 사라집니다. 자스민차+단맛빠진 복숭아 아이스티같은 맛이 납니다. 깔끔하고 산뜻한, 이 가격에서는 꽤 괜찮은 맛이 납니다. 저는 추가 구매 예정입니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7012144134
에티오피아 코체레 G2 워시드 120g (Ethiopoia, Kochere G2 Washed 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
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