0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-조합명: 아일라, 봄베
-지역: Shentawane, Bensa, Sida,o
-농장: 난세보 웨르카
-고도: 1,950~2,150m
-품종: Heirloom
-가공법: 풀리 워시드
-컵노트: 꽃향, 살구, 다크체리, 밀크 카라멜
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
이게 살구맛입니다. 제가 좋아하는 스타일의 원두는, 살구 + 복숭아 +딸기잼 스타일인데, 여기서 2가지 맛을 뺀 그런 맛이 납니다. 단독의 살구맛, 어찌보면 터프한 살구맛. 다크체리같은 진한 달큰함은 아니지만, 혀끝에는 밀크카라멜의 끈적함으로 피니시.
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현50_파나마 페리엔 돈 길 파카마라 워시드/ 파인애플의 달큰함, 라즈베리의 산미 (0) | 2022.07.15 |
---|---|
원두 표현45_콜롬비아 엘 파라모 아폰테 카투라 허니/ 자두와 모과 (0) | 2022.06.21 |
원두 표현37_에티오피아 코체레 G2 풀리 워시드/ 숙성된 시간만큼 (0) | 2022.05.20 |
원두 표현36_에티오피아 시다모 하마쇼 G1 워시드/ 제주도의 개량형 귤의 종합 + 망고의 쫀쫀한 단맛 (0) | 2022.05.18 |
원두 표현30_에티오피아 시다모 벤사 두완초 내추럴 / 봄 딸기 (0) | 2022.03.02 |