0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 파나마
-농장/조합명: Feryen
-지역: Alto Quiel, Boquete
-고도: 1,600~1,800m
-수분: 11.4
-밀도: 796
-품종: 파카마라
-가공법: Fully Washed
-컵노트: 오렌지, 포도, 레몬청, 카라멜, Sweet Acidity
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
오렌지보다는 당도가 진한 파인애플맛입니다. 컵노트에 나와있듯 포도맛의 뉘앙스도 있지만, 저는 라즈베리형 신맛으로 봅니다. 초기에는 레몬청의 느낌이지만, 일주일 이상 지나서 먹으니 풍부한 그리고 화사한 산미, 커피스럽지 않은 과일스런 달큰한 뉘앙스.
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