0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 니카라과
-지역: 누에바 세고비아, 모존테
-고도:1,300 ~ 1,450m
-품종: Caturra
-가공법: Golder Hour(CM Natural)
-컵노트: 와인같은, 레몬그라스, 먹자두, 체리, 초콜렛
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
적정량으로 추출했을 때, 나오는 맛이 있습니다. 약간만 초과하더라도, 애매한 맛으로 바뀌어버리는 마법. 생각보다 길게 추출하지 맙시다. 과추출하지 맙시다. 그래야 딱 깔끔한 맛이 납니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7251631544
니카라과 골더 아워 120g (Nicaragua Golder Hour 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현66_엘살바도르 산타 로사 파카마라 허니/ 품종에 대하여 (0) | 2022.10.27 |
---|---|
원두 표현64_에티오피아 고로 / 티라이크, 깔끔함의 극치 (1) | 2022.10.15 |
원두 표현54_에티오피아 시다모 카라모 G1 내추럴 / 오랜만에 먹어 본 좋은 에티오피아 원두 (0) | 2022.08.03 |
원두 표현50_파나마 페리엔 돈 길 파카마라 워시드/ 파인애플의 달큰함, 라즈베리의 산미 (0) | 2022.07.15 |
원두 표현45_콜롬비아 엘 파라모 아폰테 카투라 허니/ 자두와 모과 (0) | 2022.06.21 |