0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: 오로미아 구지 함벨라 Oromia Guju Hambella
-가공소: 고로
-농장: 다바예 Dabaye Washingstation
-고도: 2,150 ~ 2,340m
-품종: 에티오피아 고유품종 Ethiopia Heirloom
-가공법: Washed
-컵노트: 라임, 살구, 천도복숭아, 진한 과실과 라벤더의 복합적인 향기, 스카치캔드, 정향
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
나무사이로의 에티오피아 원두를 종종 씁니다. 주로 티라이크-깔끔한 원두입니다. 화려함을 생각해서 구매했었지만, 생각 외의 깔끔함에 놀랍니다. 제가 느낀 맛은 자스민티에 꿀을 섞은, 그리고 자두의 달큼-상큼함의 조화가 돋보입니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7389200548
에티오피아 고로 120g (Ethiopia Goro 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현44_콜롬비아 나리노 비야 알레한드로/ 콜롬비아 원두의 신맛 (1) | 2022.10.30 |
---|---|
원두 표현66_엘살바도르 산타 로사 파카마라 허니/ 품종에 대하여 (0) | 2022.10.27 |
원두 표현61_니카라과 골더아워 / 적정 추출 (0) | 2022.09.23 |
원두 표현54_에티오피아 시다모 카라모 G1 내추럴 / 오랜만에 먹어 본 좋은 에티오피아 원두 (0) | 2022.08.03 |
원두 표현50_파나마 페리엔 돈 길 파카마라 워시드/ 파인애플의 달큰함, 라즈베리의 산미 (0) | 2022.07.15 |