0)생두회사: 노갈레스
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 콜롬비아
-지역: Villa Alejandro-고도: 2,038m
-품종: Castillo
-고도:1,900m
-가공법: 워시드
-컵노트: 배, 라즈베리, 자두, tart acidity, Juicy
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
처음에는 신맛이 아플 정도(?)로 강했는 데, 배같은 단맛을 배경으로, 라즈베리같은 센 신맛, 단맛을 뺀 자두같은 느낌의 신맛입니다. 쵸코스런 달달함보다는 배같은 담백한 달달함을 베이스로, 감칠맛나는 신맛의 원두!
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7484528192
콜롬비아 나리노 비야 알레한드로 120g (Colombia Narino Villa Alejandro 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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