0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-농장/조합명: Limmu
-지역: Limmu, West Arisi, Oromia
-가공소: 우리 워싱스테이션
-품종: 게이샤
-고도: 1,895~1,989m
-가공법: 내추럴
-컵노트: 꽃향, 라즈베리, 블루베리, 자두, 초콜릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
일주일이 지난 후에야 제 맛을 내기 시작합니다. 막볶고 바로 마셨을 때는 라즈베리같은 찌르는 신맛이었다면, 조금 안정된 지금은 사과잼스러운 맛으로 시작하다 자두맛으로 변화하다가 초콜릿으로 마무리됩니다. 은근히 텁텁하면서 향이 있는 느낌으로 봐서 홍차의 느낌이 바탕에 깔려 있어요.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7532451219
에티오피아 리무 게이샤 G1 내추럴(Ethiopia Limmu Gesha G1 Natural) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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