0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 니카라과
-지역: 누에바 세고비아 디삘또 라스 마노스
-농장주: 에우도로 궤옌
-고도: 1,350~1,700m
-품종: Caturra
-가공법: 리틀 레드 라이딩 후드(CM Natural)
-컵노트: 와이니, 건자두, 천도복숭아, 블랙체리, 시나몬, 사탕수수
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
깔끔한 화이트 와인을 마시는 느낌입니다. 레몬청같은 맛이라고 생각했지만, 여러 번 시음해도 화이트 와인입니다. 깔끔하고 새콤한 그 맛. 레몬청과 아오리 사과는 그나마 근접한 맛이라고 올렸지만, 아무리 시음해도 화이트 와인스럽습니다.
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