본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/와, 향긋+산미스런 원두

원두 표현72_에티오피아 리무 세나 G1 내추럴/ 향긋한 에티오피아2

by 一理ROASTERS 2023. 2. 25.

0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: 오로미아 지역 남서부 고원, 리무 코사
-생산자: F.Y.S Coffee Development PLC
-고도: 2,200~2,400m
-품종: 에티오피아 원종 Heirloom Ethiopian
-가공법: 내추럴


-컵노트: 레몬필, 베리, 바닐라, 화이트 초콜릿

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도

3)내 표현
좋은 에티오피아의 모든 조건을 갖추었습니다.2 특히 딸기와 살구의 조합이면 거의 끝났다고 봐야죠.2 직전 이디도 포스팅에 있는 맛과 거의 비슷하지만, 조금 더 부드럽습니다.

https://1-pattern.tistory.com/320

 

원두 표현71_에티오피아 예가체프 이디도 G1 내추럴/ 향긋한 에티오피아

0)생두회사: 엠아이커피 1)생두회사가 제공한 정보 -원산지: 에티오피아 -지역: Idido, Gedeo Zone, SNNP Region -농장명: Idido -고도: 1,850~2,000m -품종: Heirloom -가공법: 내추럴 -컵노트: Grape, Strawberry, Apricot, M

1-pattern.tistory.com