상큼함이 당길 때는 에티오피아 원두입니다. 근데 품절이네요... 역시나 엄청 사둘 걸 그랬나 봅니다2. 그래도 신에게는 수많은 원두들이 아직 대기 상태에 있사옵니다2.는 계속 중복했구요. 라로 보다와 비슷한 맛입니다만, 훨씬 더 클린한 느낌이 강합니다.
0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-지역: 에티오피아, 케라모, 시다마
-고도 : 2,260~2,360M
-품종 : 74158
-컵노트: 라즈베리, 잼, 풀바디 플레이버
-가공소/가공법: 케라모 워싱스테이션/내추럴
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium(중배전)
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
미디움보다 덜 가게 로스팅을 합니다. 이미 여러 번 볶아서, 어느 맛이 좋을지 상상하며 볶습니다. 제 표현을 하자면, 어중간한 맛을 추구하긴 합니다만, 이번 원두는 강조점이 뚜렷하니까요.
3)내 표현
굉장히 맛있습니다2. 올해 먹었던 커피 중에 최고 다음의 맛입니다. 7잔 분량이 남았습니다. 제가 마셔버렸는데. 회사의 표현대로의 맛입니다. 라즈베리 잼을 차로 만든 느낌? 굉장히 클린한 마무리 개운해지는 맛이 있지요. 제가 추구하는 커피의 방향에 딱 맞는 원두입니다. 믿고 먹는 에티오피아 원두입니다.
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