본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/음, 고소하고 무난한 원두

원두 표현51_페루 산 이그나시오/ 초코 포도

by 一理ROASTERS 2022. 7. 27.

0)생두회사: 나무사이로

1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 페루

-지역: San Ignacio, Caramarca

-고도: 1,750m

-품종: Catimor, Catura, Costrica, Typica Bourbon

-가공법: Washed
-컵노트: 감귤, 호두, 카카오, 바닐라, 헤어바디, 탠저린

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도

 3)내 표현
초코-카라멜스러운 익숙한 그 커피맛에서 시작해서, 포도같은 달큰한 신맛으로 마무리됩니다. 완전 세게 볶기보다는 은은한 산미를 남기는 미디움 다크로 로스팅했습니다.

 

https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/6990838578

 

페루 산 이그나시오 100g (Peru, San Ignacio) : 일리 로스터스

[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.

smartstore.naver.com