0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 페루
-지역: San Ignacio, Caramarca
-고도: 1,750m
-품종: Catimor, Catura, Costrica, Typica Bourbon
-가공법: Washed
-컵노트: 감귤, 호두, 카카오, 바닐라, 헤어바디, 탠저린
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
초코-카라멜스러운 익숙한 그 커피맛에서 시작해서, 포도같은 달큰한 신맛으로 마무리됩니다. 완전 세게 볶기보다는 은은한 산미를 남기는 미디움 다크로 로스팅했습니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/6990838578
페루 산 이그나시오 100g (Peru, San Ignacio) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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