0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: heirloom
-등급: G2
-지역: Sidamo
-가공방식 : 풀리 워시드
-고도 : 1,600m~2,000m
-컵노트: 꽃, 살구, 오렌지, 갈설탕
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 풀시티
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 하리오
-물 온도: 90도
3)내 표현
미디움 로스팅 때 맛이 애매해서, 세게 볶았습니다. 풀시티 정도로 볶았는 데, 초콜릿향, 밀키한 부드러움, 일관된 마무리가 특징입니다. 달큰한 맛의 여운이 있네요. 세게 볶는 일 혹은 다크에 가깝게 로스팅하는 작업에 있어서, 로스팅 중의 생두 상태에서 뿜어내는 향에 주목해야 합니다. 그 향이 원두로서의 모습을 구축하는 데 있어서 중요한 지표가 됩니다.
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에티오피아 시다모 G2 워시드 120g (Ethiopoia, Sidamo G2 Washed 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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