0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 과테말라
-지역: San Jeronimo Baja Verapaz
-농장: San Lorenzo / Juan De La Cerda
-고도: 1,100m
-품종: Red Caturra
-가공법: 풀리 워시드
-컵노트: 오렌지, 월넛, 피넛 버터, 밀크 카라멜
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
아무리 세게 볶더라도, 신맛은 남기 마련입니다. 오렌지라기보다는 귤의 깔끔한 산미에 가까운데, 감귤 초코라 표현했는 데, 보통 감귤 쵸코는 감귤맛이 먼저 나는 데, 여기는 쵸코-호두맛이 먼저 납니다. 그리고 자극적이지 않은 귤 산미, 식어가면서 생강차의 떫단한 오묘한 느낌으로 갑니다.
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