다크한 맛은 뻔하다고 생각했습니다만 맛있네요. 막 볶은 상태에서도 충분히 맛있어요. 시간 지나면 더 맛있을 겁니다.
0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-농장명: 산 안토니오 챠기테
-농장주: 윌리엄&다니엘 페레즈
-지역: 우에우에테낭고, 아구아 둘세
-가공방식 : 워시드
-고도 : 1,900M
-컵노트: 라임, 체리, 피칸, 메이플시럽,바닐라, 밀크초콜릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium-light
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.0
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 95도
이번 커피는 다크하지만 덜 다크한 로스팅을 했습니다. 그리고 내릴 때도, 물의 온도를 올렸습니다. 그리고 더 곱게 갈아서 내립니다. 최대한 찐득한 맛을 내려구요. 약하게 볶아도 맛있을 거 같았는데, 그래도 화사한 커피간의 균형을 맞추고 싶어서, 미디움 다크하게 볶았습니다.
3)내 표현
화사한 커피를 추구하던 제게 고정관념을 깨준 원두입니다. 정말 달달하고 맛있습니다. 정확한 초콜릿의 부드러움+그윽한 마무리가 일품입니다. 고소한 커피를 원하시는 분에게 추천드립니다. 초콜릿 속 술이 들어있는 그 제품의 느낌을 느끼실 수 있습니다.
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