0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-농장/조합명: El Paramo / Kenny Adarme
-지역: 워르카, 게뎁, 게데오, SNNP
-가공소: 우리 워싱스테이션
-품종: 에티오피아 고유품종
-고도:2,050~2100m
-가공법: 수세식
-컵노트: 쟈스민, 베르가못, 허니, 파파야
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
열대과일맛이 비슷하게 느껴지는 원두는 오랜만에 먹어봅니다. 망고와 파인애플의 맛이 느껴집니다. 식을수록 라임스러운 깔끔한 맛이 나구요. 전체적으로 깊지는 않되, 깔끔한 맛이 나요. 신맛도 그리 자극적이지 않고 부드럽구요. 잘 볶여진 코스타리카 산 라파엘 옐로우 허니스러운 맛이 납니다만, 풍부함에 있어서는 이 원두가 더 좋습니다.
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