0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 니카라과
-농장/조합명: 라 벤디시온 La Bendicion
-지역: 누에바 세고비아 할라파 Jalapa, Nueva, Segovia
-고도: 1,050~1,400m
-품종: 파카마라
-가공법: 허니
-컵노트: 감귤, 복숭아, 사탕수수, 캐슈넛, 꿀
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
처음에는 레몬인가 했다가, 조금 더 달큰한 맛이 나는 데, 역시나 그럴 때는 컵노트를 참고하면 되는 것입니다. 감귤입니다. 달짝찌근할 무렵 신맛이 화악 올라옵니다. 너티한 맛이 나는 데, 캐슈넛 적절한 표현이라 생각합니다. 복숭아도 복숭아지만, 저는 자스민차의 뉘앙스를 떠올렸습니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7323537663
니카라과 라 벤디시온 엘 밤부 파카마라 허니 120g (Nicaragua La Bendicion El Bambu Pacamara Honey 120g) : 일리
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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