0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 인도네시아
-지역: 수마트라, 케린키 Kerinci, Sumatra
-조합: 쿠린치 바로카 베르사마
-고도: 1,400 ~ 1,700m
-품종: 안둥 세리, 시가타르 우탕
-가공법: 길링 바사 Wet-Huiled(Giling Basa)
-컵노트: 스파이스, 시트러스 조청, 다크초콜릿, 복합성, 클린
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
인도네시아=만델링 원두만 생각했었습니다만, 깔끔한 산미가 굉장히 도드라집니다. 그렇다가 마냥 산미가 세지는 않고, 사과같은 과하지 않은 달콤함이 있습니다. 마무리는 티-라이크스럽게 카모마일티를 마시는 느낌입니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7389225405
인도네시아 수마트라 케린키 120g (Indonesia Sumatra Kerinci 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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