본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/오, 조화롭고 안온한

원두 표현39_에티오피아 웨스트 아르시 난세보 워르카 G1 워시드 / 식어가는 맛에 주목할 것

by 一理ROASTERS 2022. 5. 27.

0)생두회사: 엠아이커피

1)생두회사가 제공한 정보

-원산지: 에티오피아
-지역: 난세보, 웨스트 아르시, 오로미아

-농장: 난세보 웨르카
-고도: 1,945~2,100m
-품종: Heirloom
-가공법: 풀리 워시드
-컵노트: 살구, 딸기, 밀크초콜릿, 레몬그라스

 

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도

 

3)내 표현

처음에는 오트밀 쿠키의 터프한 질감이 올라옵니다. 커피적 달큰함으로 강렬한 시작, 이후 식어가면서 부드러워집니다. 마지막이 굉장히 부드러운 허브티느낌이 나는 데, 컵노트보니 확실히 알겠습니다. 레몬그라스에 가까운 맛입니다. 주된 과일맛은 석류에 가까워요. 미녀는 석류를 좋아해같은 단맛이 아닌, 굉장히 시큼한 신맛. 그런데 전체적인 인상은 '부드러움'입니다.