0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: Sidamo, Bura District, Karamo Kebele, Hayisha Village
-농장/조합명: Daye Bensa /Niguse Gemeda
-고도:2,380m
-품종: 74158
-가공법: Natural
-컵노트: Strawberry Yogurt, Muscat, Peach, Passion Fruit, Milk Chocolate
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
그전에 로스팅했던 시다모 카라모스럽습니다만, 더 깔끔함의 차원에서는 블루베리 잼의 뉘앙스를, 배의 완전한(?) 달콤함, 요거트스러운 산미가 포인트인 커피입니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7251599541
에티오피아 다예 벤사 G1 내추럴 120g (Ethiopia, Daye Bensa G1 Natural 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현83_에티오피아 예가체프 첼베사 워시드 / 조화로운 과일들 (0) | 2023.06.15 |
---|---|
원두 표현80_에티오피아 리무 리브레 셀렉션 / 좋은 커피의 전형 (0) | 2023.06.13 |
원두 표현63_에티오피아 다바예 워시드 / 레몬 크림 그리고 딱복파 (1) | 2023.05.19 |
원두 표현28_온두라스 라 라구나 마이크로랏 / 자두 사탕 (0) | 2023.04.21 |
원두 표현76_에티오피아 워카 넨케 G1 워시드/ 좋은 에티오피아 원두 (1) | 2023.04.08 |