0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: 오로미아 구지 함벨라 Oromia Guju Hambella
-농장: 다바예 Dabaye Washingstation
-고도:1,900 ~ 2,250m
-품종: 에티오피아 고유품종 Ethiopia Heirloom
-가공법: Washed
-컵노트: 전주백도복숭아, 레몬커스타드, 밀크초콜릿, 달다, 풀바디
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
밀크초콜렛의 은은한 단맛 속에 피어오르는 크리미한 느낌인 데, 갑자기 피어오르는 딱복의 은은한 새콤함, 그리고 레몬처럼 자극적이지 않지만 중독적인 레몬 크림맛
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7251624027
에티오피아 다바예 워시드 120g (Ethiopia, Sidamo, Dabaye Washed 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현80_에티오피아 리무 리브레 셀렉션 / 좋은 커피의 전형 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
원두 표현62_에티오피아 시다모 다예 벤사 G1 내추럴 / 블루베리잼과 배의 조화 (2) | 2023.05.19 |
원두 표현28_온두라스 라 라구나 마이크로랏 / 자두 사탕 (0) | 2023.04.21 |
원두 표현76_에티오피아 워카 넨케 G1 워시드/ 좋은 에티오피아 원두 (1) | 2023.04.08 |
원두 표현34_에티오피아 다모 / 자스민차 캐모마일 그리고 누룽지 사탕 (0) | 2023.04.08 |