0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: Catuai
-등급: Micro Lot
-지역: Montecillos / Honduras
-가공방식 : 내추럴
-고도 : 1,760m
-컵노트: 체리, 포도, 건자두
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 하리오
-물 온도: 90도
3)내 표현
망고스러운 찐득함, 이어지는 자두 캔디. 처음에 머금을 때, 뻔한 온두라스라고 생각하다가. 부드러움에 반전. 형이 원두에 미쳤음에 감사할 뿐입니다. 무엇보다도... 품절이라 더 이상 구할 수 없네요. 괜찮다 싶음 품절되더라...
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8436656504
온두라스 라 라구나 마이크로랏 120g(Honduras La Raguna Micro Lot 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현62_에티오피아 시다모 다예 벤사 G1 내추럴 / 블루베리잼과 배의 조화 (2) | 2023.05.19 |
---|---|
원두 표현63_에티오피아 다바예 워시드 / 레몬 크림 그리고 딱복파 (1) | 2023.05.19 |
원두 표현76_에티오피아 워카 넨케 G1 워시드/ 좋은 에티오피아 원두 (1) | 2023.04.08 |
원두 표현34_에티오피아 다모 / 자스민차 캐모마일 그리고 누룽지 사탕 (0) | 2023.04.08 |
원두 표현32_온두라스 엘 로블 렘피라 내추럴 / 마무리는 리치스럽게 (0) | 2023.03.31 |