0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: 렘피라
-지역: le penitas, Comanaygua
-농장주: 엘 로블/ 로사 디마스
-가공방식 : 내추럴
-고도 : 1,700m
-컵노트: 믹스드 베리, 사과, 자두, 레드와인, 초콜릿, 갈설탕
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움 라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 하리오
-물 온도: 90도
3)내 표현
복잡한 맛입니다. 골치 아픈 복잡함이 아닌 그윽한 여운이 계속 달라지는 원두입니다. 귤도 아니고 레몬도 아닌 데, 어떻게 맛의 포인트를 잡으려고 고민하다가, 가장 비슷한 마무리는 리치였습니다. 굉장히 깔끔합니다. 많은 원두를 투입해도, 깔끔합니다. 봄을 깨우는 맛, 하지만 아직 봄은 오지 않았습니다. 춘래불사춘! 왔으나 오지 않는 봄, 원래 그러니까요.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8325061224
온두라스 엘 로블 렘피라 내추럴(Honduras El Roble Rempira Natural) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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