0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 페루
-농장/조합명: 엘 세로 (El Cerro)
-지역: Chirinos, Cajamarca
-가공소: 우리 워싱스테이션
-품종: 카투라
-가공법: 워시드
-컵노트: 열대과일, 수박, 복숭아, 시럽, 크리미바디
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
일주일이 지난 후에야 제 맛을 내기 시작합니다. 막볶았을 때는 수박바스러운, 코스타리카 산 라파엘 옐로허니스러운 맛이었는 데, 안정된 지금은 황도의 달큰새큰한 맛과 패션후르츠의 화사하고 직선적인 신맛이 납니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8272528036
페루 엘 세로 120g (Peru El Cero 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
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