0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-지역: Yirgacheffe Idido Kebele SNNP
-농부: Birtukan Haile and Bute Gelcha
-고도: 2,038m
-품종: 74112, 74110 & 74158
-가공법: 내추럴
-컵노트: 기분 좋은 과일 향기, 다크 체리, 블루베리, 달고나, 잼처럼 진득한, 균형감
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-라이트
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
볶은지 10일이 지나야 진득한 맛이 올라옵니다. 제가 참 좋아했던, 지금은 존재하지 않는 쉬파로우 원두보다는 하향된(근소한) 느낌이었는데, 정확한 딸기잼의 진득함/레몬이 아닌 레모나스러운 화사함/ 잘 만들어진 담백한 카라멜/은은한 단맛으로 마무리되는 좋은 커피입니다. 많이 사놓았습니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8272551403
에티오피아 이디도 G1 내추럴 비르투칸&부투(Ethiopia Yirgacheffe Idido G1 Natural) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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