본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/와, 향긋+산미스런 원두

원두 표현13_ 에티오피아 구지 우라가 라로 보다/ 올해의 최고의 커피라 자부합니다

by 一理ROASTERS 2023. 3. 2.

상큼함이 당길 때는 에티오피아 원두입니다. 근데 품절이 되어 있네요. 엄청 사둘 걸 그랬나 봅니다. 그래도 신에게는 수많은 원두들이 아직 대기 상태에 있사옵니다.

 

0)생두회사: 모모스 커피
1)생두회사가 제공한 정보

-지역: 에티오피아, 우라가, 구지, 오로미아

-가공방식 : 내추럴
-고도 : 1,974~2,280M
-품종 : Wolisoh and Dega

-컵노트: 딸기, 클린, 복잡함

 

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium(중배전)
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도

이번 커피는 늘 그렇듯, 미디움 로스팅을 합니다. 제 표현을 하자면, 어중간한 맛을 추구하기 때문입니다. 근데, 에티오피아 원두 특성 상 신맛과 향미가 강한 원두라는 예상이 들어서, 조금 더 물을 머금는 방식의 드리퍼, 칼리타를 활용했습니다. 

 

3)내 표현
굉장히 맛있습니다. 올해 먹었던 커피 중에 최고의 맛입니다. 5잔 분량이 남았는 데, 어쩌죠.... 제가 마셔버렸는데. 회사의 표현대로 티라이크 커피입니다. 딸기류 과일차 맛이 납니다. 복숭아 아이스티같은 맛인데, 굉장히 고급진 아이스티...(칭찬입니다!!) 풍부하고, 커피스러운 초코초코한 마무리. 제가 추구하는 커피의 방향에 딱 맞는 원두라고 자부합니다. 

 

https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8174786953

 

에티오피아 구지 우라가 라로 보다 내추럴 120g (Ethiopia Guji Uraga Raro Boda 120g) : 일리 로스터스

[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.

smartstore.naver.com