0)생두회사: 알마씨엘로
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: 카투아이/카투라
-등급: 스페셜티
-지역: Central Valley
-가공방식 : 허니
-고도 : 1,500m~1,700m
-컵노트: 키위, 산딸기, 생크림, 설탕 시럽
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
선생님이 볶으셨습니다. 저는 마실 뿐... 남이 볶은/내린 커피가 제일 맛있습니다. 풀시티 정도로 볶았는 데, 부드럽습니다. 달큰한 맛의 여운이 꽤 오래갑니다. 끝맛이 확 꺾입니다. 딸기잼 혹은 살구잼 그 사이의 부드럽고 달달한 맛이 혀에 꽤 오래 남습니다. 어쩌다보니, 올해가 막 시작됐음에도 올해의 커피 후보로 올렸습니다. 추가 주문 해놓았습니다. 시티까지 볶아볼게요. 두 가지 맛 모두 시도해봐야겠습니다.
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