0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 니카라과
-농장명: 운 레갈로 데 디오스
-지역: 누에바, 세고비아, 모존떼
-고도: 1,500m
-품종: 라지 부르봉
-가공법: 내추럴
-컵노트: 포도, 먹자두, 플로럴, 쥬시, 사탕수수, 초콜릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
기분 좋은 풍부한 산미가 납니다. 꽤 잘익은 복숭아맛으로 떠올렸는데, 더 근접한 맛 '자두'가 있더군요. 자두맛을 메인으로 포도의 달콤함과 새콤함, 그리고 초콜릿으로 마무리됩니다.
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