0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-가공소: 아도로시 워싱 스테이션
-생산자: 게르시 소농들
-지역: 게데오, 예가체프, 아리차
-고도: 2,000~2,150m
-품종: 에티오피아 토착종
-가공법: 내추럴
-컵노트: 플로럴 블루베리 메론 자두 청포도 꿀
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
샤인머스캣 혹은 청포도의 맛을 가진 원두입니다. 가볍지 않고, 깔끔하고 온전합니다. 더 나아가 마지막은 단맛의 여운이 길게 갑니다. 고소한 원두를 먹을 때의 단맛이 아닌, 명확한 초코스런 꿀같은 단맛이요.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8777590877
에티오피아 예가체프 게르시 내추럴 100g(Ethiopia Yirgacheffe Gersi Natural 100g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 번잡한 일상 속 '動中靜', 안온한 숨, 순간을 만드는 커피를 지향하는 一理입니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 와, 향긋+산미스런 원두' 카테고리의 다른 글
원두 표현90_온두라스 돈 에우제비오 / 무심한듯 깔끔한 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
원두 표현89_에티오피아 구지 라요 타라가 / 조화로움에 대하여 (0) | 2023.07.04 |
원두 표현81_에티오피아 시다모 물루게타 문타샤 / 부드러운 티 (0) | 2023.06.27 |
원두 표현87_니카라과 운 레갈로 데 디오스 라지 부르봉 / 풍부한 산미에 대하여 (0) | 2023.06.16 |
원두 표현86_온두라스 바냐데로스 / 적절히 익은 아오리 사과 (1) | 2023.06.16 |