0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 코스타리카
-농장명: 라 로사
-지역: 산 라파엘, 헤레디아, 센트럴 밸리
-고도: 1,500~1,600m
-품종: 비야사르치
-가공법: 화이트허니
-컵노트: 플로럴, 시트러스, 청사과, 설탕시럽, 실키바디
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
찌르는 산미가 아닌 둥근 산미, 딱 떠오르는 '감귤'입니다. 산미보다는 단맛이 더 센 그 감귤이요. 그리고 마무리는 커피스럽게, '견과류'스럽게 마무리가 됩니다. 단순하지만, 코스타리카 원두(허니가공) 전형이 궁금하실 때 드시면 됩니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8777567349
코스타리카 세로 알토 라 로사 100g(Costa Rica Cero Alto La Rosa 100g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 번잡한 일상 속 '動中靜', 안온한 숨, 순간을 만드는 커피를 지향하는 一理입니다.
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