0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 페루
-농장명: 플루마Pluma
-농장주: 앤디 야노스 데르가도Andy Llanos Delgado
-지역: 카하마르카, 하엔, 산타 로사 데 콩고나Sata Roasa de Congona, Jaen, Cajamarca
-고도: 1,800~1,900m
-품종: 따비, 카투라
-가공법: 워시드
-컵노트: 히비스커스, 감귤, 라임, 복숭아, 초콜렛, 황설탕
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
견과류같은 질감이 베이스가 됩니다. 그 다음에 히비스커스의 새콤하고 떫은 특유의 맛으로 이어지며, 감귤같은 깔끔함으로 마무리됩니다. 화려하지는 않으나, 잔잔하고 산뜻한 맛의 커피.
'일리一理 로스터리, Coffee > 오, 조화롭고 안온한' 카테고리의 다른 글
원두 표현91_니카라과 라스 쿰브레스 산 루이스 / 기본 (0) | 2023.07.04 |
---|---|
원두 표현88_코스타리카 세로 알토 라 로사 / 코스타리카 원두스러운 (1) | 2023.06.17 |
원두 표현79_브라질 리마오호사 / 부드럽고 은은한 다크함 (0) | 2023.05.19 |
원두 표현56_케냐 은두은두리 AA TOP / 청포도말고 샤인머스캣주세요 (0) | 2023.04.08 |
원두 표현21_ 코스타리카 볼칸 아술 산 이시드로 내추럴/ 술맛나는 커피에는 체리맛이 (0) | 2022.11.08 |