지식의 형태, 가공, 활용에 대해 관심이 많습니다. 물론 지금도요. 되려 커피를 공부하고, 내리면서 지식의 형태, 가공, 활용에 대한 상상력도 엮여지더군요. 들여놓고, 솎아내고, 세팅하고, 정제하는 등등, 지식도 똑같은 거 같습니다. 지식이 무엇을 닮았냐고 묻는다면, '커피'를 닮았다고 이야기할 수 있을 거 같습니다. 아무래도, 커피하는 사람이니까요.
1) 만들어진 나라 일본_세상을 편집한 일본이라는 방법
2) 지식의 편집
3) 지의 편집공학
4) 창조적 책읽기_다독술이 답이다(독서의 천재로 개정판)
5) 생각의 편집_수많은 생각 속에서 내 삶을 지탱할 진짜 생각을 찾아내는 힘:저자인 안도 아키코는 '편집공학연구소'의 사무이사를 맡았습니다.
'일리一理, 북-랩Book-Laboratory > Book-Archive' 카테고리의 다른 글
피에르 부르디외의 작품들 (0) | 2023.06.23 |
---|---|
가다머-리쾨르-해석학 (0) | 2023.06.23 |
니클라스 루만의 작품들 (0) | 2023.06.21 |
데이비드 호킨스의 작품들 (0) | 2023.06.18 |
야스토미 아유미(아유무)의 작품들 (0) | 2023.06.14 |