0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 과테말라
-지역: 우에우에테낭고
-농장: 아소디에트
-농부: 50농가
-고도: 1,500~1,800m
-품종: 버본, 카투라, 카투아이, 파쉐, 아나카페 14
-가공법: 워시드
-컵노트: 베리, 장미, 달다, 향과 맛이 풍부하다
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
깔끔합니다. 많은 원두를 투입하더라도 깔끔함이 부각됩니다. 블루베리의 달달함 및 약한 산미로 시작해, 살구의 맛 더 나아가 정제된 레몬 즉, 레몬캔디같은 달큰함으로 마무리됩니다. 풍부하고 화려합니다. 과테말라스럽지 않게요.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/9333185096
과테말라 아소디에트 워시드 100g(Guatemala Asodiett Washed 100g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 번잡한 일상 속 '動中靜', 안온한 숨, 순간을 만드는 커피를 지향하는 一理입니다.
smartstore.naver.com
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