콜롬비아 원두의 맛이 커피가 아닌(?) 맛이 되어가고 있습니다. 2019년 당시에는 무산소 발효 공법으로 인해, 하나의 트렌드가 됐습니다. 처음에는 무산소 발효 방식의 원두인가 했는 데, 아니였네요.
0)생두회사: 엠아이커피
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: 콜롬비아
-가공방식 : 내추럴
-고도 : 1,400~1,860M
-산지 : Calcedonia, Valle Del Cauca
-농장명: Potosi
-컵노트: 블루베리, 피치, 체리, 레드와인, 초콜렛
-수분/밀도: 12.6/ 754
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : Medium-light
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
이번 커피는 늘 그렇듯, 미디움-라이트 로스팅을 합니다. 약간만 카라멜 색을 내면, 산미를 느낄 새도 없어지기 때문입니다. 굉장히 스트레스받으면서, 뺴는 타이밍을 쟀습니다.
3)내 표현
커피쇼가 짱입니다. 커피쇼아닐 때와의 가격 차이가 좀 나긴 합니다만, 그래도 먹어보고 싶은 원두를 뒤늦게 나마 구매할 수 있게 되어 한숨을 놓습니다. 겨울에 먹는 뱅쇼 느낌이 납니다. 근데, 좀 더 상큼함을 곁들인.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7060967009
콜롬비아 포토시 트레스 드래곤즈 내추럴 100g (Columbia, Potosi Tres Dragones Natural 100g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 번잡한 일상 속 '動中靜', 안온한 숨, 순간을 만드는 커피를 지향하는 一理입니다.
smartstore.naver.com
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