0)생두회사: 노갈레스
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 콜롬비아
-지역: Quindio
-농장: La Mina
-고도:1,700m.a.s.l
-품종: Castillo
-가공법: Natural Carbonic Maceration
-컵노트: Pomefranate, Cola, Cacao Nibs, Intense Flavor
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 다크로스팅(풀시티)
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
은은한 신맛인 데, 달큰한 맛이 납니다. 단맛이 훨씬 강조된 유자차가 떠오르는 데, 오묘한 고소한 맛이 동시에 납니다. 콜라스럽다고 생각했는 데, 역시나 생두 업체의 컵노트에도 콜라가 적혀 있네요. 아마, 카보닉 방식의 특징이 아닌가 생각하게 됩니다. 콜라스러운 맛, 인텐스 플레이버라는 컵노트에도 주목해봐야 할 거 같습니다. 독특하네요.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7183539249
콜롬비아 퀸디오 라 미나 카스티요 카보닉120g (Columbia, Quindio La Mina Carbonic 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
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