0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 콜롬비아
-지역: Huila, Garzon
-농부: Danilo Perez
-고도: 1,620m
-품종: Caturra
-가공법: Carbonic Anaerobic Process
-컵노트: 꼬냑, 체리, 카카오닙스
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
무산소발효 원두의 맛은 거의 비슷합니다. 개성이 강한 게 개성이 없다 느껴질 정도로, 지금은 유행이 지나버린 가공방식입니다. 그래도 강한 개성의 맛은 커피를 입문하기 좋게 만들며, 리쿼류와의 연계를 강화시킬 수 있게 됐지요. 컵노트에 꼬냑이라 써져 있지만, 꼬냑은 먹어본 적 없어 비슷하게 느낀 맛으로 '위스키'에서 깊음이 빠진 맛, 카카오 56퍼센트의 초콜릿같은 끈적한 달콤한, 대중화된 가격의 와인종, 카르비네 소비뇽스러운 신맛이 나구요. 요약하자면, 발효 가공은 술맛을 부른다 정도로 요약할 수 있겠습니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/6995210757
콜롬비아 엘 미라도르 카보닉 120g (Colombia, El Mirador Carbonic 120g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
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