본문 바로가기
일리一理 로스터리, Coffee/오, 조화롭고 안온한

원두 표현31_에티오피아 게라나 아바야 내추럴 / 카카오 56% 속에 파인애플 주스

by 一理ROASTERS 2022. 3. 2.

0)생두회사: 세웅GC

1)생두회사가 제공한 정보

-품종: 74112

-지역: Gelan, Tracon/ 에티오피아

-가공방식 : 내추럴
-고도 : 1,850~1.950m
-컵노트: 꽃향, 복숭아, 살구, 망고, 블랙티, 구운땅콩, 다크초콜릿

 

2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 하리오
-물 온도: 90도

 

3)내 표현

카카오인데, 약간 농도가 진하지 않은 카카오 56퍼의 느낌으로 시작합니다. 이어서 파인애플같은 달짝지근한 신맛으로 이어지죠. 이 파인애플스러움이 포도잼스러운 마무리로 이어집니다. 

 

https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7285032256

 

에티오피아 게라나 아바야 내추럴 120g (Ethipia Gelan Abaya Natural 120g) : 일리 로스터스

[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.

smartstore.naver.com