0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-품종: 파카마라
-지역: 누에바 세고비아 모존떼 Nueva Segovia Mozonte
-가공방식 : 허니
-고도 : 1,550~1,800m
-컵노트: 레드 오렌지, 블루베리, 자두, 조청, 피칸, 실키 바디
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
신맛을 연출하려 했습니다만, 미디움하게 볶아졌네요. 딱 좋은 맛이 되어 있습니다. 처음에는 무난한 그 커피맛에서 시작합니다만, 마무리는 깔끔한 신맛입니다. 기분 좋은 신맛. 레몬같이 짭짤한 신맛보다는 라임느낌의 상쾌한 신맛으로. 컵노트보고 다시 맛을 보니, 자두 스러운 신맛입니다만 은근 술맛나는 자두스러움이 느껴지지는 않았습니다. 견과류에 라임청을 섞어 보았습니다. 이런 느낌으로 정리해봅니다.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/7324769088
니카라과 로 프로메티도 엘 시프레스 파카마라 허니 120g (Nicaragua Lo Prometido El Cupres Pacamara Honey 120g
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
'일리一理 로스터리, Coffee > 오, 조화롭고 안온한' 카테고리의 다른 글
원두 표현38_에티오피아 넨세보 카심 G1 내추럴/ 컵노트와 비교 후 맛을 표현한다는 것 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
원두 표현35_페루 엘 우아보 / 사과같은 신맛 이어지는 견과류스러움 (0) | 2022.05.13 |
원두 표현31_에티오피아 게라나 아바야 내추럴 / 카카오 56% 속에 파인애플 주스 (0) | 2022.03.02 |
원두 표현29_온두라스 라 아카시아스 게샤 / 레몬생강차 (0) | 2022.03.02 |
원두 표현27_에티오피아 넨세보 워르카 G1 / 얼그레이스러운 (0) | 2022.02.20 |