0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 콜롬비아
-지역: 우일라 산 어거스틴
-농장명: 산 어거스틴 지역 소규모
-고도: 1,500~1,800m
-품종: Caturra, Castillo
-가공법: 워시드
-컵노트: 오렌지, 살구, 바닐라, 밀크 초콜릿
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
막볶 상태였을 때는 산미가 가득합니다만, 시간이 지나니 고소한 맛부터 시작을 합니다. 그리고 이어지는 깔끔한 산미, 식어갈수록 포도의 단맛이 올라옵니다.
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