커핑이란 와인에서 말하는 테이스팅을 의미한다. 커핑의 목적은 커피 액체의 좋고 나쁨을 평가하는 것이 가장 중요한 부분이지만, 그 외에도 로스팅의 적절함을 평가하거나, 블렌드의 내용을 평가하거나, 커퍼의 스킬을 향상시키거나, 커퍼의 역량을 평가하기 위해서, 그리고 소비자에게 커피의 향미를 전달하기 위해서 등 다양한 역할을 한다. ...커핑잉란 품질 면에서 커피를 평가할 때, 좋은 커피와 그렇지 않은 커피의 향미를 정확하게 이해하기 위한 방법이다.(54)
커피를 좋아하는 사람에게는 커피의 향미와 그 '좋음'을 비교하는 것이 즐거움이 될 수 있으며, 로스터에게는 주문해야 할 커피의 향미가 안정되어 있는가를 체크할 수 있게 하고, 수입업자에게는 최종 구입의 판단, 샘플의 입하 현물과의 차이를 체크할 수 있게 하고, 수출업자에게는 산지에서의 생두의 구입 판단 및 수입업자에게 프레젠테이션을 하기 위해, 또 생산자에게는 매년 작황의 향미의 안정과 향상을 위해 필요하다.(76)
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