0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 에티오피아
-가공소: 고라 코네 Gora Kone
-생산자: 지역 소농들 Various small farmers
-지역: 시다모, 아르시
-고도: 1,900~2,050m
-품종: 에티오피아 토착종
-가공법: Washed
-컵노트: 플로럴, 블루베리, 천도복숭아, 시럽, 실키바디
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
블루베리로 시작해, 백도의 깔끔한 산미와 단맛으로, 그리고 끝맛은 치즈인듯 하다가, 치즈는 조금 과한 표현이다 싶어서 메이플시럽의 단맛인 줄 알았는데, 그런 단맛보다는 다소 가벼운 티의 끝맛과 비슷하다 느꼈습니다. 그래서 자스민티의 뉘앙스와 제일 비슷해서 그리 평했습니다. 무엇보다, 물루게타 문타샤와 맛의 차이가 거의 없는 그런 원두라고 봅니다.
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