0)생두회사: 커피리브레
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 온두라스
-농장명: 라 피미엔타
-농장주: 윌메르 마르티네스
-지역: 엘 파라이소, 테우파센티, 라 베가
-고도: 1,230m
-품종: 파라이네마
-가공법: 워시드
-컵노트: 히비스커스, 살구, 감귤, 복숭아, 시럽
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
페루 따비처럼 히비스커스 뉘앙스입니다만, 질감 자체가 다릅니다. 감귤같은 질감부터 은은하게 들어갑니다. 그리고 이어지는 히비스커스의 깔끔함. 사실, 히비스커스는 블렌드하기에 좋은 재료입니다. 그에 맞게 감귤과 히비스커스가 조화롭게 어우러집니다. 살구의 부드러운 단맛으로 이어지며 마무리됩니다. 감귤 뉘앙스가 정확히 느껴지는 원두는 처음인 거 같습니다. 무척 깔끔한 차를 마시는 기분입니다.
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