0)생두회사: 알마씨엘로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 케냐
-지역: 니에리Nyeri
-고도: 1,950m
-품종: SL34, SL28
-가공법: 풀리 워시드
-컵노트: 감귤, 꿀, 시럽, 오렌지, 골드 키위, 레몬 그라스
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 240ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)一理/一味
막 볶자 마자 마셔봤습니다. 뭐야 그냥 케냐잖아라고 한숨을 쉴 때쯤, 맛이 확 치고 옵니다. 다른 맛도 섞여 있겠지만, 분명한 골드 키위의 맛입니다. 최근에 골드 키위도, 골드 키위 아이스크림도 모두 먹어봤는데, 정확히 그 맛입니다. 그냥 케냐 아닙니다. 제가 마셔본 케냐 중 최고였고, 2023 최고의 원두라 생각합니다. 확실한 키위의 산미, 키위의 달큰함, 키위입니다.
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