0)생두회사: 나무사이로
1)생두회사가 제공한 정보
-원산지: 브라질
-생산지역: 미나스제라이스
-재배고도: 950m
-가공방법: 내추럴
-품종: 문도노보, 투피, 이카투
-Cupping Note: 체리, 건자두, 라즈베리
2)본인의 세팅
-로스팅기: 부자로스터K
-로스팅 포인트 : 미디움-다크
-그라인더: 칼리타 나이스컷밀
-분쇄도: 3.5
-원두량/추출량: 20g / 180ml
-드리퍼: 칼리타
-물 온도: 90도
3)내 표현
컵노트보고 상큼함을 연출하고 싶었습니다만, 아무래도 다크하게 볶았을 때 산미가 어떤 식으로 올라올까 기대해보았습니다. 직전 산타세실리아와는 달리 끝맛에 감칠맛이 있습니다. 아이스로 드실 때 빛이 나는 원두.
https://smartstore.naver.com/1pattern_roasters/products/8602628105
브라질 뚜깐 100g(Brazil Toucan 100g) : 일리 로스터스
[일리 로스터스] 원두의 개성에 맞추어, 일리一理있게 로스팅합니다.
smartstore.naver.com
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